我校与郧西县共建“大学生乡村振兴学校实践基地”

发表时间:2018-04-28     点击:次     编辑:张磊

(地大之声通讯员叶德兆 沈波)为切实强化大学生乡村振兴学校学员的实践感性认知,提高培养工作的针对性、实效性,425日至26日,党委副书记王林清赴十堰市郧西县调研,经济管理学院负责人、大学生乡村振兴学校学员代表参加。

425日,王林清一行与郧西县委组织部、湖北口回族乡负责人一同调研了郧西县优品五味果专业合作社和五味子种植基地。我校2012届校友翁新强担任该专业合作社和种植基地理事长。调研过程中,王林清详细了解翁新强校友回乡创业,担任大学生村官,带领帮助300余户贫困户脱贫致富的丰富经历。王林清对翁新强校友在精准扶贫一线以实际行动诠释艰苦朴素、求真务实校训精神给予了充分肯定,希望他不忘回乡创业初心,牢记精准扶贫光荣使命,为新时代坚决打赢脱贫攻坚战作出新贡献。

426日,王林清一行到湖北口回族乡坎子山村和湖北关村进行调研。随后,在湖北口回族乡召开了校县共建座谈会。座谈会上,张佳光、翁新强校友汇报了基层工作经历与感悟。郧西县委副书记汤宏介绍了郧西县在大学生村官、三支一扶等基层就业项目方面开展的工作与取得的成效,推介了郧西县在大学生实习实训方面的优惠政策,希望与我校在地质灾害治理、地质旅游开发、人才引进等方面开展更广泛的合作。王林清重点介绍了我校成立大学生乡村振兴学校的初衷、运行情况和未来规划,要求参加调研的乡村振兴学校学员代表,认真学习一线党员干部心系群众、扎根基层的精神。王林清表示,将进一步发挥学校社会服务功能,拓展合作领域,加强校县合作。最后,举行了中国地质大学(武汉)大学生乡村振兴学校实践基地授牌仪式。

(地大之声)