辽宁省自然资源厅党组书记、厅长王宗林一行来校开展合作座谈

发表时间:2024-05-01     点击:次     编辑:张冰

地大新闻网讯 (通讯员 何硕 摄影 樊丛蓉)4月25日,我校与辽宁省自然资源厅开展深化合作座谈会。辽宁省自然资源厅党组书记、厅长王宗林,我校党委书记黄晓玫、副校长王华参加合作交流会。王华主持会议。

辽宁省自然资源厅科技外事处处长杨东对厅与我校的合作基本情况和合作成果进行介绍,并对后续项目合作、人才培养等方面工作的开展提出建议。与会人员就各领域合作深化进行交流发言。

王宗林希望双方充分发挥优势,在高层次人才培养、项目规划、环境保护、地质灾害应急管理、矿产资源勘查、成果应用等方面开展多渠道、多形式的合作,依托于国家和社会平台,强化创新成果转化,持续提升双方核心技术攻关能力,共同推动辽宁自然资源事业发展。

黄晓玫表示,学校正处在发展的关键时期,亟须进行传统优势学科专业优化调整与转型升级,在传统优势学科领域和学科创新方面取得新的突破。学校将以此次深化合作为契机,以自然资源管理一线视角,在科技创新和成果转化应用、学科交叉融合发展等领域,推进务实合作,建立常态化、长效化合作项目,适应国家与时代发展的新要求,促进双方共同发展。

辽宁省自然资源厅有关处室负责人,学校办公室、科学技术发展院、校友与社会合作处、地球科学学院、海洋学院、公共管理学院、珠宝学院、远程与继续教育学院、地质调查研究院、资源学院、环境学院等单位负责人,参加座谈交流。(编辑 孙彦钦 审稿 陈华文)