我校布置寒假工作

发表时间:2014-01-21     点击:次     编辑:

(记者 徐燕)1月15日,我校寒假工作布置会在迎宾楼报告厅召开。在校校领导,校党委委员、纪委委员,全校副处及以上干部参加了会议。

校党委书记郝翔主持会议。

校长王焰新布置寒假工作。他指出,2014年,是学校落实党的群众路线教育实践活动整改方案、加强大学章程建设和制度建设的关键一年,也是全面实现“十二五”规划的攻坚之年。利用假期进一步总结教育实践活动的成果,明确改革发展思路,对于凝聚人心、凝聚推动学校改革发展的力量至关重要。

王焰新通报了学校2013年主要工作进展情况,介绍了学校领导班子对2014年主要工作的初步考虑:一要抓好群众路线教育实践活动落实整改;二要认真开展学校“十二五”规划执行情况中期检查;三要启动“学术卓越管理”实施方案,加强学科建设和人才队伍建设;四要深入推进教育教学改革,大力培养创新人才。与此同时,他对寒假期间教学收尾、假期值班、安全防范、后勤保障等工作提出了明确的要求。他要求广大党员干部加强廉洁自律、厉行节约,利用假期静心读书,努力成为“学习型”干部。

郝翔传达了第二十二次全国高校党建工作会议精神。就贯彻会议精神,他提出七点要求:一是坚持把意识形态工作摆在学校工作的突出位置来抓;二是增强理论学习的自觉性;三是践行社会主义核心价值观,抓好师生的理想信念教育;四是加强师资队伍和阵地建设;五是要改进宣传思想政治工作方式方法;六是做好大学生党建工作;七是各有关单位及时传达会议精神,认真学习,切实落实,抓出成效。

郝翔强调了寒假期间安全稳定工作、党风廉政建设工作以及二期交房工作。他要求,与会干部加强学习和思考,谋划学校各项工作,在新的一年振奋精神,齐心协力,把学校建设的更好。

(转自地大之声)