统一战线迎春茶话会召开

发表时间:2014-01-16     点击:次     编辑:

(通讯员王艳平 摄影张玉贤)1月13日下午,我校统一战线迎春茶话会召开。校领导郝翔、朱勤文、傅安洲、成金华,校各级人大代表、政协委员、各民主党派和团体代表人士,各分党委、党总支部书记和统战委员,相关部门负责人齐聚一堂,共商学校发展大计。

校党委副书记朱勤文主持会议。她从党建工作、学校建设、人才培养、基础建设等方面通报了学校2013年的工作开展情况。

党委统战部部长唐勤从思想建设、协助民主党派加强自身建设、搭建平台支持党外人士双岗建功、做好留学归国人员和侨务工作等方面汇报了2013年统战工作情况。从加强思想建设、完善校院两级统战工作网络、提升民主党派参政议政能力、进一步为党外人士搭建平台、积极探究统战理论创新等方面提出2014年统战工作思路。她传达了2013年全省高校统战工作会议精神,并通报了省委统战部检查高校落实中央4号文件和省委16号文件精神的反馈意见。

民盟、九三、民进、民革、致公党、民建等民主党派、侨联代表纷纷发言。他们从理论学习、组织建设、参政议政、双岗建功等方面汇报了工作开展情况。

无党派代表、武汉市政协常委陆愈实汇报了自己2013年参政议政工作及体会。

校党委书记郝翔讲话。他首先代表校党委和行政感谢党外人士对学校党委的大力支持。他说,在过去的一年里,各民主党派和人民团体在自身建设、参政议政、教学科研、和谐校园、服务社会等方面做了大量的工作,为学校和社会发展做出了很大贡献。对学校今后的统战工作和民主党派自身建设,他提出了三点建议:一是要继续加强各党派思想建设,加深对多党合作的认识,扎实推进中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的建设;二是各党派要进一步发挥优势,更多地收集、征求各方面的建议,为学校的发展建言献策,在学校各方面的工作中要发挥更大的作用;三是各党派进一步加大对党外代表人士的培养,发挥他们的代表性作用,在工作中与各级党组织同心同德、齐心协力建设和谐校园。

(转自地大之声)