新进辅导员座谈会举行

发表时间:2014-01-15     点击:次     编辑:

(通讯员高艳丽 吴擒虎)1月13日上午,以“与梦想同行——在向日葵盛开的地方”为主题的2013年新进辅导员座谈会举行。校党委书记郝翔、校党委副书记傅安洲,相关单位负责人及2013级全体新进辅导员参加了座谈会。

地球科学学院赵得爱等13名新辅导员分别发言,交流半年来从事学生工作的经历、感受、工作方法、存在的问题及困惑,并提出了下半年的工作设想。

学工部部长王林清、研工部部长喻芒清,校团委书记龙眉分别发言。他们认为,辅导员既是教育者、管理者、服务者,又是引路人和指导者,结合自己工作的感悟,他们对新进辅导员提出了“多与学生交流、了解相关资源、总结工作规律、加强研究学习、锻炼学生能力”等多方面的建议。

郝翔讲话。他说,辅导员是学生的人生导师和知心朋友,在学生成长成才中发挥着重要作用。他希望,辅导员要担当起责任,将育人与自身成长紧密结合;养成良好的习惯,重视学习,不断提升职业素养;保持良好的精神状态,树立良好的形象。他表示,学校将在工作、生活各方面加强对辅导员的关心和帮助。

傅安洲指出,做好辅导员工作,要处理好事务性工作与教育工作的关系。他激励各位辅导员,把育人融入到事务管理工作中,加强对学生的思想教育,将工作研究与项目研究相结合,同时加强对党的历史和中国近现代史的学习,用历史知识更好的教育引导学生。

(转自地大之声)