香港高中生“同行万里”内地交流团来校参观

发表时间:2015-04-07     点击:次     编辑:

(通讯员肖志慧 李寰)4月6日下午,由香港特别行政区300余名师生组成的“同行万里”内地交流团来我校,与我校学生展开亲密互动和交流。

我校在逸夫博物馆报告厅内举行了欢迎仪式。珠宝学院院长杨明星与体育课部体育系主任牛小洪分别介绍了本单位的重点学科,欢迎来访学生报考我校,并发放了学校宣传册。

在博物馆讲解队员的带领下,交流团学生分批次参观逸夫博物馆,讲解队员向他们介绍了地质地貌、珠宝、矿产等知识。

在参观攀岩馆期间,我校曾获得“攀岩希望之星”的公共管理学院大三学生陈睿智向交流团学生展示了攀岩的速度与技巧。在倾角大于90度的攀岩墙上,他蹦跳、攀爬的惊险动作赢得了阵阵叫好。随后,交流团学生进行了攀岩体验,场面十分热烈。

交流团随团教师对我校的周到安排表示感谢,认为此次交流给香港学生提供了一个体验内地课堂、深入了解大陆学子生活的机会,是一次印象深刻、收获丰富的访问。

据悉,此次活动为“同行万里”香港高中学生内地交流计划的一部分,该计划是香港教育局国民教育支援计划之一,属于香港高中生的一门实践课程,旨在通过香港学生的亲身体验交流,提升香港学生对民族文化的认知度,加强两地师生的交流与互动。

(转自地大之声)