全国校友会会长、秘书长会议召开

发表时间:2015-11-18     点击:次     编辑:

(通讯员张祎)11月14日,我校第七届全国校友分会会长、秘书长联谊会和广东校友分会2015年联谊会在广州举行。校党委书记郝翔、党委副书记傅安洲,中国地质大学(北京)校领导王鸿冰、刘志方、王训练,中国地质大学校友会副会长邢相勤、秘书长兰廷泽,全国各校友分会会长、秘书长、校友代表等近150人参加会议。

广东校友分会执行会长孙政权致欢迎词。

郝翔致辞。他指出,学校非常重视校友工作,在今年公布的大学章程中,对校友与国内外合作工作做出了具体的规定。他说,地大校友在各自岗位上弘扬“艰苦朴素、求真务实”的校训精神,通过自身努力为社会做出了应有的贡献,真正诠释了“今日我以母校为荣、明日母校以我为荣”的涵义。他希望,大家登高望远、携手奋进,共创学校美好的明天。

邢相勤宣读了2015年度优秀校友分会和校友工作先进个人的表彰决定,授予安徽校友分会等4个分会“年度校友工作先进分会”的称号,嘉奖了谢令青、朱国荣等25名年度优秀校友工作者。

上海校友分会秘书长吕梁表、青海校友分会副秘书长张梅芬、广东校友分会执行理事李长胜分别发言。

校友与社会合作处处长兰廷泽从校友会的组织建设等5个方面汇报了校友会一年来的工作情况,对校友会2016年的发展提出具体要求。

会议确定我校第八届全国校友分会会长、秘书长联谊会由上海校友分会承办,上海校友分会会长金宗川代表上海分会作承办讲话。

傅安洲与刘志方共同启动了由我校自主研发的校友信息服务平台。

傅安洲希望联谊会秉承以感情为纽带、以服务为宗旨的会议精神,广汇校友们的人气和力量,助推学校和校友事业的发展。

丝绸之路学院执行院长马昌前应邀作了题为《一带一路建设战略与大学使命》的报告,武汉地质资源环境工业技术研究院院长郝义国介绍了该院的最新工作进展。

大会在嘹亮的校歌《勘探队员之歌》中圆满落幕。

(转自地大之声)