我校原创音乐情景剧将登陆央视舞台

发表时间:2014-04-23     点击:次     编辑:

(通讯员陈艳 唐少桥)以全国首位登顶珠穆朗玛峰的在校女大学生陈晨为原型的音乐情景剧《因为它,就在那》将于4月23日—29日在中央电视台一号演播厅进行节目录制。4月21日,校团委在大学生活动中心举行舞蹈团赴京演出出征仪式,校党委副书记朱勤文,校团委书记龙眉等以及舞蹈团赴京演出成员参加出征仪式。

舞蹈团赴京演出成员代表、公共管理学院硕士研究生李江波表达了所有演出人员的心愿:“我们将努力用一场完美的演出向全国青年展示新一代地大学子努力攀登、顽强拼搏、斗志昂扬的精神面貌”。

校团委书记龙眉谈到,经过一个多月的艰苦训练,同学们将代表学校在全国最高规格艺术舞台之一——中央电视台一号演播厅呈现地大学子的优良精神风貌,使命光荣,责任重大,希望同学们精益求精,做好各项演出准备工作。

校党委副书记朱勤文讲话,她代表学校对一个多月来同学们的辛勤准备表示感谢,她谈到,即将赴京演出的音乐情景剧《因为它,就在那》以我校女大学生陈晨为原型创作,通过艺术形式生动展现了我校“艰苦朴素、求真务实”的校训精神。希望同学们认真排练、精心准备、充分把握演出机会,向全国亿万观众、向全国广大青年进一步宣传和弘扬地大精神,展示地大青年学子风采。

据悉,中央电视台“五月的鲜花”文艺晚会是为纪念五四青年节到来,由中宣部、教育部、共青团中央共同主办的品牌晚会,于5月4日当晚在中央电视台黄金时段播出,至今已成功举办多届。由校团委大学生艺术教育基地舞蹈团排演的我校原创音乐情景剧《因为它,就在那》经过层层选拔,于4月19日通过中央电视台“五月的鲜花”文艺晚会节目组审核,应节目组邀请,该剧目将于2014年4月23日—29日在中央电视台一号演播厅进行排演、合成录制。

(转自地大之声)