统一战线总结交流会召开

发表时间:2015-01-21     点击:次     编辑:

(记者刘妍慧 通讯员王艳平)1月19日,我校统一战线总结交流会在东苑会议室召开。校领导郝翔、朱勤文、傅安洲,我校各民主党派和团体、各级人大代表、政协委员、各界代表人士,各二级党组织书记和统战委员,相关部门负责人参加会议。

校党委副书记朱勤文主持会议并讲话。她从办学水平稳步提高、各项事业协调推进、党的建设进一步加强、离退休工作构建和谐等四个方面通报了学校一年来主要工作开展情况。

教务处副处长吕占峰通报了学校评教工作事宜。

党委统战部部长唐勤从思想建设、实践活动开展、平台建设、协助民主党派加强自身建设、侨务工作、宣传和调研工作等方面汇报了2014年统战工作情况。

民盟地大委员会、九三地大委员会、民进地大支部、民革地大支部、致公党地大支部、民建地大支部汇报了本党派2014年度在思想建设、组织建设、参政议政和建言献策等方面的工作。

全国政协委员、民进会员、地学院教授李长安汇报了自己一年来参政议政工作。

民进会员、材料与化学学院副教授沈毅汇报了自己2013—2014年度赴恩施来凤县挂职工作情况。

校党委书记郝翔讲话。他首先代表学校党委和行政对长期以来关心、支持学校发展的党外人士表示感谢。他说,在过去的一年里,各民主党派和侨联在自身建设、参政议政、民主治校、双岗建功等方面做了大量的工作,为学校和社会发展做出了很大贡献。就学校今后的统战工作和民主党派自身建设,他希望:一是各民主党派在加强自身建设的过程中,要注重后备力量的选拔和培养,尤其是要加强年轻代表人士的培养;二是各民主党派要加强与各自党派上级机关的沟通和联系,充分发挥自身参政议政的作用。他要求,各二级单位党组织一定要高度重视统战工作,在各民主党派后备力量选拔和培养、服务各民主党派以及党外代表人士方面进一步发挥作用,齐心协力建设和谐校园。

(转自地大之声)