我校布置党务、群团工作

发表时间:2015-03-17     点击:次     编辑:

(记者徐燕)3月13日,我校在惠宾楼四层会议室布置2015年党务、群团工作。校党委书记郝翔,校党委副书记朱勤文、傅安洲、成金华,各二级党组织书记、副书记,党务部门、群团组织负责人参加会议。

朱勤文主持会议。

学校办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委办公室(监察处)、党委学工部、党委研工部、离退休干部党委、党委武装部(保卫处)、工会、团委负责人分别按照学校2015年工作要点明确的任务要求,依次汇报了本部门2015年工作思路和主要任务,并布置了具体工作。

朱勤文传达了湖北省统战工作会议精神,并对2015年统战工作、基层党组织建设、妇委会工作及群众路线教育实践活动整改落实进行布置和提出要求。

傅安洲对学校保密工作、校友工作、安全稳定等提出具体要求。

成金华传达学习《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》和湖北省宣传工作会议精神。重点就教职工思想素质建设、公车管理、干部作风建设、党风廉政建设等提出具体要求。

郝翔强调,学校各级党组织和党员干部要深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照教育部的工作部署和学校2015年工作总的要求,从六个方面做好工作:一是全面加强党的建设,进一步强化党要管党、从严治党意识,通过抓党建,促进本单位的建设和发展;二是进一步抓紧抓实党的群众路线教育实践活动整改工作,推进班子建设,贯彻落实中央八项规定,改进工作作风;三是进一步强化党务工作精细化思路,明确重点任务,抓好班子建设、基层党组织建设、师德师风建设以及宣传思想文化工作;四是加强党风廉政建设,认真落实党风廉政建设责任制;五是做好校园安全稳定工作;六是进一步强化责任意识,抓好全面工作,2015年要重点抓学术发展和管理,深入推进以学术卓越计划为核心的综合改革,不断提升学校的核心竞争力和综合办学水平。

(转自地大之声)