离退休工作暨关心下一代工作总结交流会召开

发表时间:2015-12-25     点击:次     编辑:

(记者刘妍慧 通讯员童宇 摄影张玉贤)12月23日下午,离退休工作暨关心下一代工作总结交流会在工会一楼大厅召开。校领导郝翔、朱勤文,各二级党组织书记,相关职能部门负责人,学校关心下一代工作委员会顾问、委员,离退休人员代表参加座谈会。

校党委副书记朱勤文主持会议。

离退休干部处处长王汉鸣作了题为《讲好中国故事 创新工作方法 激发老同志为学校改革发展发挥正能量》的报告,全面总结了2015年离退休工作。

校关心下一代工作委员会办公室常务副主任牛雅莉作2015年关心下一代工作总结。

资源学院党委书记郭秀蓉、环境学院党委书记刘先国、学工处副处长张建和、教学督导员代表张德、退休第一党支部书记黄小衡、老年人协会会长杨昌明分别介绍了离退休工作及关心下一代工作的经验和体会。

与会离退休同志积极发言,畅谈了在离退休工作和关心下一代工作中的体会和感想,并提出了意见和建议。

校党委书记郝翔代表学校感谢离退休同志对学校发展的关心与支持。他说,此次会议不仅是总结汇报会,更是情感交流会,离退休同志昂扬向上的精神面貌既是对学校离退休工作的直接反映,也是学校继续做好离退休工作的动力。

就如何做好2016年的离退休工作,郝翔强调,学校各二级单位要进一步提高认识,从弘扬中华民族敬老爱老助老的优良传统出发,从改革发展、和谐稳定的大局出发,认真贯彻落实党中央国务院关于离退休工作的方针政策,始终把离退休工作作为学校工作的重要组成部分,加强领导、倾力支持、规范管理、完善服务,用心用情做好离退休工作。要在精神上多关怀老同志,在生活上多照顾老同志,及时帮助协调解决工作中的实际困难和问题,努力营造互敬互爱的良好氛围。他希望,离退休同志继续发挥余热,充分利用各种有利条件,为学校改革发展多提宝贵意见,为构建和谐校园作出更多更大的贡献。

(转自地大之声)