我校学子获全国自然资源科普讲解大赛三等奖

发表时间:2024-06-01     点击:次     编辑:张冰

地大新闻网讯(通讯员 徐燕)5月29日,从2024年自然资源科普讲解大赛决赛现场获悉,我校逸夫博物馆社教团志愿者、地球科学学院研一学生李槟馨获得三等奖。

在逸夫博物馆唐晓玲老师的指导下,李槟馨立足我校学科特色,围绕“点碳成钻——碳污染治理新思路”这一主题,在决赛现场讲述了高温高压实验对培育金刚石的理论支撑,以及利用废气中的碳元素培育金刚石的科技展望,生动展示了地球科学的魅力,以及人类对深地科学做出的不竭努力。

近年来,逸夫博物馆立足学校学科特色,打造地学科普育人高地,师生在武汉市科普讲解大赛、湖北省科普讲解大赛、全国科普讲解大赛、自然资源科普讲解大赛等各类专业赛事均取得优异成绩。(编辑 孙彦钦 审稿 陈华文)