首页  >  通知公告  >  正文

关于测试我校新版门户网站的通知

发表时间:2010-08-31     点击:次     编辑:

全校师生员工:

学校门户网站自2006年改版运行以来,作为对外宣传、发布信息、网上办公、服务社会的重要窗口,发挥了积极而重要的作用。为进一步加强学校形象建设,更好地满足广大访问者的需求,根据2010年度学校工作要点的安排,校长办公室自4月份开始启动学校门户网站的改版工作。在对国内高水平大学优秀主页学习和借鉴基础上,经全面规划,制定了改版工作方案。5月份,面向校内外进行了门户网站首页面的意见征集活动,总点击投票次数达42158次,在综合各方面意见基础上,经过反复修改完善,确定了现在的测试版本,现面向全校师生进行使用测试。

一、网站测试说明

1.新版门户网站的总体建设思路坚持“实用、好用、够用”的基本原则,坚持图、文并举,力争建设一个特色明显、架构合理、信息丰富、功能较强、方便快捷的门户网站。

2.新版门户网站主要面向社会公众服务,与校内办公网在功能设计上各有侧重;以蓝色为主基调,增加了校园景观图片展示框,体现了学校特色;对旧版网站内容进行梳理与整合,采用栏目聚类模式,规范并强化了服务功能;网站栏目设置基本实现了学校业务工作的全覆盖;在保持首页简洁、高概括性的同时,力求能提供较大的信息量,使信息传播效率能有所提高。

旧版门户网站上“数字信息平台”在新版门户网站上改名为“地大办公网”,旧版门户网站上“地大之声”在新版门户网站上改名为“地大新闻网”。

3.测试期间,新旧版门户网站同步运行,原旧版门户网站简体中文版主页中的“地大要闻”、“校园聚焦”等栏目的信息发布渠道不变,待新版门户网站正式运行后参照相关信息发布制度执行。

二、测试意见反馈

学校门户网站改版工作由校长办公室信息科负责建设和维护。鉴于学校门户网站改版工作是一项复杂系统的工程,为更好的推进此项工作,特面向全校师生员工和广大访问者征求宝贵意见和建议,真诚期待您的参与。

联系人:谢晓(校办信息科) 晋曦(校办综合科)

电 话:67883000 67883995

Email:xiaoxie@cug.edu.cn