党纪学习教育系列活动暨2024年清廉地大工作推进会召开

发表时间:2024-04-19     点击:次     编辑:张冰

地大新闻网讯 (通讯员 刘志磊 摄影 孙彦钦 樊丛蓉)4月17日,我校召开党纪学习教育系列活动暨2024年清廉地大工作推进会,交流清廉地大建设工作经验,部署2024年廉洁文化建设重点工作。校党委副书记、纪委书记唐忠阳,党委常委、组织部部长陈文武,清廉地大建设重点工作单位负责人,清廉地大读书角首批建设单位纪委书记参加会议。会议由纪委副书记唐勤主持。

唐勤传达了省教工委2024年清廉高校建设重点工作任务,并介绍了2024年廉洁文化建设重点工作。

工程学院党委副书记、纪委书记高晓东介绍大学生廉洁教育工作室建设思路。

会上,唐忠阳为大学生廉洁教育工作室授牌。

陈文武为清廉地大读书角首批建设单位授牌、赠书。

参会单位围绕如何更有成效地推进廉洁教育交流讨论,并表示将认真落实廉洁文化建设工作任务,扎实推进清廉学校建设走深走实。

唐忠阳就推进2024年清廉学校建设工作提出要求:要注重实效,一体推进。各部门要厘清工作思路,把握工作契机,将党纪学习教育与清廉地大建设有机融合,一体化推进,纠治工作中的形式主义倾向。要务求实效,真抓实干。要强化纪律教育,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪;要明确部门职责,主动履职,推动形成清廉地大建设合力;要抓好制度建设,不断提升清廉教育工作质效。要把握校本,凝练特色。要从专业特色、校本文化进一步挖掘清廉宣教元素,凝练独具本校特色的清廉文化品牌,打造清廉高校建设的“地大名片”。

据悉,清廉地大读书角首批建设单位有工程学院、海洋学院、机械与电子信息学院、经济管理学院、外国语学院、地理与信息工程学院、数学与物理学院、计算机学院、艺术与传媒学院、图书档案与文博部十个单位。(编辑 孙彦钦 审稿 陈华文)