地大要闻

我校2019年自主招生考试举行

发布人:朱军发表时间:2019-06-17点击:

  地大新闻网讯(通讯员程旬 姚晟 摄影彭鑫 王强)6月16日,我校自主招生考试举行。

  本次自主招生考试分为面试和体质测试。面试在西区大学生学习支持中心举行,包含考生自我介绍、阐述考生提交的《专业兴趣研究报告》与评委提问三个环节,主要考查学生在某学科领域的特殊专长、创新思维、培养潜质。面试评委由学校本科招生工作领导小组从招生专家委员会选聘相关专家组成。考生面试时需向评委提交《专业兴趣研究报告》至少1份原件和5份复印件。评委主要针对《专业兴趣研究报告》提问,重点考查学生专业知识是否扎实或是否具有本专业的培养潜质、学习兴趣以及考生的灵活处理问题的能力。


  体质测试在体育馆举行,包含立定跳远、肺活量、坐位体前屈三个项目。体质测试得分以《国家学生体质健康标准》(2014版)中对应项目高三年级组标准为准。

  据了解,为落实教育部自主招生考试“十严格”的要求,进一步增强选才的科学性和公平性,我校自主招生考生的资格审查条件为高中阶段在中国科协举办的五项学科竞赛中获得全国决赛一、二、三等奖,高中阶段在中国科协举办的五项学科竞赛全国联赛中获得省级一等奖。入围考生的录取条件为达到所在省我校模拟投档线下20分以内, 且不低于该省本科第一批录取控制分数线,考生填报自主招生相关志愿,录取到自主招生专业。同时,大类招生的专业,学生在专业分流时直接进入自主招生合格专业学习,通过自主招生录取进校的考生,入校后不得转入其他专业学习。入围考生名单将在6月21日左右公布。

  为做好自主招生工作,学校招生办公室精心组织,细致准备,考前认真召开动员会,从简章发布,网上报名,资格审查到面试和体测等各个环节都严格按照相关规定进行。