地大要闻

湖北省委宣讲团来校宣讲党的十九大精神 于绍良作宣讲报告

发布人:cug发表时间:2017-11-15点击:

  (地大之声记者徐燕 摄影张玉贤)11月15日上午,学习贯彻党的十九大精神湖北省委宣讲团报告会在学校弘毅堂举行。湖北省委宣讲团成员、省委常委、省委组织部部长于绍良作宣讲报告。

  在校校领导,中层干部,辅导员,党支部书记,党务工作者,马克思主义学院教师,党外代表人士,离退休老同志代表,机关科级干部,学生代表等1300余人参加报告会。校党委书记何光彩主持报告会。

  报告会上,于绍良以“培养担当民族复兴大任的时代新人”为主题,强调要全面学习领会十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想体现到管党治党、办学治校的方方面面。

  于绍良指出,办好新时代“湖北讲习所”,缔造一支用习近平新时代中国特色社会主义思想武装起来的宏大队伍,是决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的必然要求。

  于绍良强调,高校要坚持社会主义办学方向,以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,落实立德树人根本任务,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进学术、进学科、进课程、进培训、进读本,培育和践行社会主义核心价值观,加快“双一流”建设,实现内涵式发展。要全面加强新时代高校党的建设,把政治建设贯穿立校办学育人全过程,充分发挥党支部政治功能,加强对高素质专业化干部人才队伍的政治引领,营造风清气正的校园政治生态。于绍良勉励青年学生,要牢记习近平总书记谆谆教诲和殷殷嘱托,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,把人生理想融入中国梦、湖北梦的生动实践,勇做新时代的弄潮儿。

  何光彩在主持宣讲报告会时说,于绍良部长的报告紧扣主题主线,贴近高校和学生实际,全面、系统、准确地宣讲了党的十九大报告的思想精髓和核心要义,具有很强的思想性、指导性和针对性。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期学校的首要政治任务和头等大事,要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,在学懂弄通做实上下真功夫,要将学习成果切实转化为推动学校各项工作创新发展的强大动力,全面加强学校党的建设,扎实推进“双一流”建设,实现内涵发展,全面提升学校综合实力和办学水平。


(地大之声)