地大要闻

我校与湖北省地震局签署战略合作协议

发布人:发表时间:2010-07-23点击:

(通讯员陈华荣)近日,校长张锦高、校党委副书记傅安洲率相关部门和学院负责人赴湖北省地震局(中国地震局地震研究所)考察,并与湖北省地震局签署了战略合作协议。

根据协议,我校与湖北省地震局将按照“真诚合作,强强联合、优势互补、成果共享”的原则,在学科建设、人才培养、队伍建设、科学研究等方面开展全方位合作。

在学科建设上,双方将互聘对方专家学者为兼职教授和研究生导师,参与双方的教学活动、学科建设,并进行相关的指导,从而充分利用双方的师资和科研优势,进行强强联合,共同加强《地球物理学》、《地质学》、《地质工程》、《地球探测与信息技术》等学科的建设,共同成立空间科学技术学科建设指导委员会,以我校为主共同建设“地球物理学”博士后流动站;在人才培养和队伍建设上,双方将把对方相关专家导师列入本单位年度招生计划,对地球物理学、地质学、地质工程、地球探测与信息技术等专业的部分研究生实行联合培养,并将委托对方培养在职职工,互荐优秀毕业生到对方单位工作或对研究生进行委托培养;在科学研究方面,双方将在相关科学领域共同组建高层次研究队伍,共同申报重大课题,并利用双方的技术和设备开展密切的合作研究。

协议还指出,双方将共同申报和建设省部级以上重点实验室、工程中心或研究中心,并开展更加广泛的学术交流;双方在合作中共同获得的成果、奖励,都将由双方共享。