李长安为《长江日报》撰写“两会日记”专栏

发表时间:2014-03-10     点击:次     编辑:

(通讯员王艳平)3月3日和3月5日,全国政协十二届二次会议和全国人大十二届二次会议分别在京开幕。全国政协委员、我校地球科学学院教授李长安赴京参加“两会”,并受《长江日报》邀请为其撰写“两会日记”专栏,通过生动的文字向武汉市民真实展示了“两会”期间两委委员们的工作和生活点滴。

履职期间,李长安发挥自己专业优势,积极参政议政提出许多有价值的提案, 圈内人评价他“言语犀利,问题尖锐,提出的意见直戳痛处”。他的提案涉及到地方经济、资源和环境的可持续发展、国家水地资源的保护与利用等等,多项建议得到了省市领导的批示,获“湖北省发展研究奖”2项。在今年2月25日召开的武汉市人大常委会上,李长安带着精心制作的PPT上台,揭示我市山体、湖泊被严重破坏的现状,给参会人员留下深刻印象。阮成发市长说:“会后,我想找李长安常委拷贝一份ppt,尤其是湖泊的那一部分,我一定要在全市大会上让大家都受受教育。”

因其工作突出,2011年民进湖北省委员会授予李长安“双岗建功”会员荣誉称号、中共武汉市委统战部授予“双岗建功”模范人物。2011年湖北日报以“育人、参政两相宜——记省政协常委、中国地质大学(武汉)教授李长安”为题作了报道。

李长安,中国地质大学(武汉)地球科学学院院教授、博导,第十二届全国政协委员,武汉市第十三届人大代表委员会委员、常委,民进武汉市委副主委,民进湖北省委委员(常委),历任湖北省第九届、十届政协委员(常委)。

(转自地大之声)