生环国重学术交流与开放周举行

发表时间:2014-03-25     点击:次     编辑:

(通讯员殷茵)3月24日至28日,生物地质与环境地质国家重点实验室(以下简称生环国重)2014年学术交流与开放周举行。历时一周的学术交流与开放周是我校开展学术交流和科普教育的又一重要活动,将吸引众多师生参与。

这是生环国重第二次举行学术交流与开放周,分为学术展板展示、主题报告、仪器房开放和国际碳酸盐培训班等四部分内容。在主楼门前展出的50块学术展板涉及实验室整体介绍、2013年代表性研究成果展示、仪器平台介绍、科普卡通明信片展示等内容。生环国重的二十余间实验室也敞开大门,欢迎师生参观学习,开放周还将邀请国内知名地学专家和实验室师生共同举行30余场高水平学术报告。

生物地质与环境地质国家重点实验室的学术交流与开放周是浓厚我校学术氛围、提升学生科学兴趣、促进学术交流的一个重要平台。实验室计划定期举办,并创新活动形式,吸引更多师生和社会人士关注生环国重的最新研究成果,关注地球生物学的发展和应用,关注地球和生命,打造品牌、形成特色。

(转自地大之声)