我校八届教代会一次会议暨十七届工代会一次会议闭幕

发表时间:2014-05-22     点击:次     编辑:

(记者徐燕 通讯员郭琬云)5月20日下午,我校第八届教职工代表大会第一次会议暨第十七届工会会员代表大会第一次会议在弘毅堂隆重闭幕。全校250余名教职工代表参加了大会。

校党委副书记成金华主持会议。

大会总监票人、校党委常委、党委组织部部长刘亚东宣读了“第十七届工会委员会(第八届教代会执行委员会)和校工会经费审查委员会选举办法”,与会代表进行投票选举。

校工会常务副主席高芸作代表团讨论意见汇总报告。

提案工作委员会副主任唐勤作提案工作报告,汇报了2013年提案的落实情况。

会议通过了“关于校长工作报告的意见”、“关于《中国地质大学(武汉)章程(审议稿)》的意见”和“关于通过工会工作报告的决议”。

围绕大会主题,人事处处长张宏飞、科学技术发展院常务副院长胡圣虹分别作题为《关于我校实施“学术卓越计划”的内涵》和《坚持学术标准,追求学术卓越 ,提升学校科技创新实力》的报告。

副校长王华宣读《中华全国总工会关于表彰全国五一劳动奖状、全国五一劳动奖章和全国工人先锋号的决定》,童金南教授获得“全国五一劳动奖章”,校党委书记郝翔为童金南教授颁奖。

副校长万清祥宣读《关于表彰七届五次教代会提案组织先进单位、提案承办先进单位和优秀提案代表的决定》,校长王焰新为获奖单位和个人颁奖。

郝翔致闭幕词。他说,本次会议民主氛围浓厚,会风简洁朴实,各位代表认真履行了自己的权利和责任,使教代会成为交流思想、凝聚智慧、聚集力量、加强监督、促进发展的有效途径。只有全心全意地依靠全体师生员工,只有充分发扬民主,调动好、发挥好教职工的积极性和创造性,才能更好地推动学校事业发展。

郝翔指出,当前,学校深化改革、提高质量、强化内涵发展的任务十分紧迫。我们对此要有充分的认识,要以改革创新精神不断推动学校各项事业再上新的台阶。一要扎实做好深化党的群众路线教育实践活动整改工作。二要深化学校综合改革,落实好教代会提出的各项任务。三要进一步加强教代会和工会工作,更好地服务于学校事业发展。他强调,2014年学校事业发展、综合改革和党的群众路线教育实践活动整改工作的任务重、要求高,尤其需要全校上下同心同德、凝心聚力、团结协作、开拓进取,进一步增强机遇意识、危机意识和责任意识,以改革创新精神不断推动学校各项事业再上新台阶。

最后,大会在雄壮的国际歌声中圆满落幕。

(转自地大之声)