郝翔寄语毕业生:脚踏实地,不怕吃苦,一定大有可为

发表时间:2014-06-25     点击:次     编辑:

(通讯员顾刚 黄荣昊)6月20日,“青春、理想、起航”2014届西部、基层就业毕业生“师生午茶会”在学工处师生交流厅举行。校党委书记郝翔寄语毕业生:脚踏实地,不怕吃苦,一定大有可为。校党委副书记傅安洲,各学院和相关职能部门负责人及30名学生代表参加座谈。

与会学生代表畅谈了自己大学四年生活感受以及选择去西部、基层发展的规划,分享了自己“学成的愉快和分别的不舍”,并对学校的发展提出了意见和建议。地球科学学院藏族毕业生索朗欧珠分配单位最远,他说,在学校里学到了地质专业知识,要把所学知识和技能应用到家乡的建设中去。即将到内蒙古地勘院工作的地球科学学院孟和同学说:“我始终记得时任国务院总理温家宝的谆谆教诲,所以我想回到我的家乡去,帮助家乡发展教育。”环境学院维吾尔族毕业生伊赫桑讲述了自己的求职遭遇,希望学校多与企业沟通,促进民族学生就业。经济管理学院赵家艺签约四川核工业地调院全核矿业有限公司,她表达了对工作岗位的一些困惑,郝翔当场鼓励她说:“要有满满的自信,有母校艰苦朴素、求真务实精神的支撑,一定能成就一番事业。”

郝翔对即将去西部、基层发展的学生提出四点希望:一是胸怀理想,建设好家乡。西部、基层条件虽然暂时艰苦,但要看到它们的后发性优势。相信在一代又一代青年的努力下,一定会实现快速发展;二是牢记校训,脚踏实地,发扬地大人的光荣传统和优良品格,不怕吃苦,不怕历练,在各自岗位上建功立业;三是调整好自己的心态,做好克服各种困难的心理准备,保持活力,迎难而上,永不言弃;四是珍惜师生情谊,多回母校看看,关注母校发展。他表示,母校永远是广大毕业生的精神家园,无论走的多远,时间过去多久,都记着常回家看看。

傅安洲希望广大毕业生在以后的学习生活中,能够继续秉承地大人的品格,脚踏实地的走下去。他希望毕业生做好入职后的第一件事,珍惜每个第一次,做好每个第一次,把每一次当成第一次来做,持之以恒才能做出成绩,创造精彩人生。

(转自地大之声)