我校获批省科技厅软科学研究基地

发表时间:2014-09-28     点击:次     编辑:

日前接湖北省科技厅通知,我校经济管理学院邓宏兵教授主持申报的“湖北省区域创新能力检测与分析软科学基地”项目获批,成为首批科技厅软科学研究基地。

该基地以湖北省区域创新能力研究为重点,对湖北省区域创新能力进行动态学科评估,依据实际情况提出对策,为省委省政府提供智力支持和服务,成为政府决策的智囊机构和智库。

邓宏兵研究团队长期坚持区域经济学学科建设,服务地方发展实际,近五年来,其研究团队成员获国家级项目6项,举办国家级学术会议3次,8人次担任国家级学会组织理事以上职务;连续十年为湖北省“两会”提供投资环境报告。

据悉,第一批湖北省科技厅软科学研究基地共4个,除我校外,武汉大学、华中科技大学、湖北省科技信息研究院各1个。(科学技术发展院、经济管理学院)

(转自地大之声)