马昌前当选“湖北名师”

发表时间:2014-09-25     点击:次     编辑:

(通讯员张志峰)日前,湖北省教育厅、湖北省教育基金会下发《关于开展向2014年度湖北名师学习的通知》,我校地球科学学院马昌前教授入选2014年度“湖北名师”。至今,我校共有9人获此殊荣。

“重德重教,学行并举”,是马昌前教授为师的原则和32年培育桃李的形象写照。自1982年留校任教开始,马昌前教授一直在地球科学学院从事岩石学领域的教学与科研工作。在教学上,马昌前承担本科生、研究生、博士生的授课和生产实习指导任务,长期坚持在第一线授课,鼓励学生进行主动学习,以“强化基础,兼顾现代;继承传统,发展特色;培养能力,引导创新”为宗旨,形成独特风格,获得了学生的赞誉。他以严谨治学的态度和对工作的高要求感染、影响着学生,其学生每年均获得优秀表彰。此外马昌前还通过QQ群、QQ空间等网络方式与学生广泛交流,答疑解惑。

马昌前作为矿物岩石学国家级教学团队的带头人,他以身作则承担教学,同时积极开展教学团队的建设工作,成功申报了“矿物岩石学”国家教学团队,建成《岩石学》等国家精品课程、国家精品资源共享课等。

此次湖北省共评出55位 “湖北名师”,其中高校23人。

(转自地大之声)