我校与国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心签署战略合作协议

发表时间:2014-10-22     点击:次     编辑:

(通讯员容东林)10月16日,我校与国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心(以下简称“指导中心”)战略合作协议签订仪式在迎宾楼三号会议室举行。校党委书记郝翔、校党委副书记朱勤文,指导中心主任易树柏、副主任吴卫东,各相关单位负责人参加了签约仪式。

郝翔介绍了我校基本情况。他说,我校在珠宝、测绘、GIS学科领域具有鲜明特色,特别是GIS领域取得了重要科研成果,相关技术成功应用于神舟飞船等航天工程。他希望,通过此次签约,能与国家测绘地理信息局在人才培养、科学研究等方面展开深入合作,努力建设合作发展大平台。

易树柏简要介绍了指导中心的基本情况。他说,地质、测绘在专业、学科领域有交叉和相似,更重要的是这两个行业有着相同的艰苦奋斗精神,有着广阔的合作空间。他表示,此次战略合作协议的签订,将充分发挥各自的资源和优势,在人才培养、科学研究、技能鉴定等领域进行深度合作,共同推动事业新发展。

朱勤文、吴卫东代表双方签署战略合作协议。

围绕如何落实合作协议,双方与会人员就具体事项深入交换了意见。

(转自地大之声)