2014级大学生军训汇演暨开学典礼举行

发表时间:2014-10-09     点击:次     编辑:

(通讯员张春波 胡江霖 陈梦瑶)9月30日上午,我校2014级新生军训汇演暨开学典礼在西区操场举行。

中国科学院院士殷鸿福、金振民,校领导王焰新、朱勤文、傅安洲、赖旭龙、郝芳、王华、万清祥,海军工程大学理学院院长魏汝祥大校,学员一旅旅长朱祥正大校,广州军区驻校选培办主任李庆云上校,第十二届全国政协委员李长安,教师代表、各学院及各职能部门负责人参加典礼。

典礼由校党委副书记傅安洲主持。

校长王焰新对40个方队进行检阅。2014级新生们用高涨的热情、响亮的口号迎接检阅,顺利完成了大学第一课。

由6800余名新生组成的方阵参加了分列式表演,他们步伐统一,斗志昂扬,展现了十几天的军训成果和良好的精神风貌。

经济管理学院360名新生组成的军体拳表演方队将汇演推向了高潮,口号清澈嘹亮、铿锵有力,尽显昂扬斗志。

校党委副书记朱勤文宣读了2014年军训团表彰决定。

魏汝祥讲话。他向圆满完成军训的全体同学表示祝贺,对全体师生及官兵表示谢意,并接受了我校副校长赖旭龙向海军工程大学赠送的锦旗。

王焰新讲话。他首先为承训教官的辛勤付出,为新生精彩的表现和即将开启的求学之路点赞和喝彩。他说,建校62年来,学校为国育才、英雄辈出,一批批科技精英、治国雄才、商界骄子和体育健儿,为祖国的建设和发展做出了重要贡献,新一代地大人为这个大家庭融入新的血液,带来新的生机与希望。他将“养浩然正气,积真才实学”这十个字送给新生,并用自己30年前刻骨铭心的求学岁月来劝诫新一代地大人:“养浩然正气,需明辨是非,敢于担当,自律自省;积真才实学,需扩展视野,习惯选择,持之以恒。”他祝愿新一代地大人:埋头练真功,挺胸走正道,为自己、为国家谱写一段精彩的青春华章!

教师代表龚一鸣用五句话、一个小故事表达了对新一届学生的殷切希望与祝福。他希望新生们在以后的学习和生活中学会独立、坚守诚信、铭记责任、积极进取、启迪智慧。

高年级代表、校学生会主席王振武,新生代表、马克思主义学院董树婷分别发言。

(转自地大之声)