人事政策宣讲会举行

发表时间:2014-11-18     点击:次     编辑:

(记者徐燕) 11月13日下午,我校在博物馆报告厅举办了人事政策宣讲会,就我校岗位编制及设置、人才引进及师资培训,博士后工作,专业技术职务岗位聘用、劳动纪律、奖励和处分等做了宣讲。副校长王华,各学院(课部)党政负责人、人事秘书,各职能部门、直属单位主要负责人等参加了宣讲会。

人事处处长张宏飞主持会议,介绍了《事业单位人事管理条例》颁布背景及主要内容,还就人事处工作人员组成及主要工作职责作了说明。他说,人事工作的重点是学校的人才队伍建设和规划,人事管理的制度和效率对学校实现其战略性发展目标有着直接而重要的影响。

人事处副处长周刚介绍了我校人才工作、博士后工作政策及思考。对我校人才引进和培养体系构架、项目、人才聘用与管理的相关政策和内容进行了讲解。

人事处副处长王文起就我校人事政策人事调配和劳资管理、事业单位人事管理条例、教职工劳动纪律、出国管理规定、教职工退(离)休规定、离退休教职工返聘、教职工处分、清理在编不在岗人员、借调人员管理、非事业编制管理等相关政策进行了介绍。

人事处副处长李红丽介绍了岗位聘用修订依据、原则及主要内容,对岗位类别、高聘条件、岗位职责、聘期考核做了说明。她还就青年教师发展促进计划、教师公派出国研修选派及管理、教师在职学位进修相关规定,兼职、客座教授聘任及管理、教师资格认定等内容做了介绍。

王华讲话。他指出,人事制度改革对于我校目前实施的学术卓越计划具有重要战略意义,无论是人才引进和培养体系的建设、专业技术职务评审政策的调整还是劳动纪律的界定都是为了给广大教师创造更好的平台和条件,引导和鼓励广大教师注重人才培养、注重科学研究,提高学校教学科研整体水平。他说,召开本次宣讲会,就是要提高大家的认识,集中大家的智慧,让学校在一个既科学又高效的体系下良好运行。他强调,人事改革涉及的内容多,政策性、导向性和科学性相当强,各单位特别是分管人事工作负责人要以对学校事业发展负责、对教师成长负责的态度,注重操作细节的落实,将人事制度改革坚定地、有效地向前推进,为学校建设高水平师资队伍和人才培养作出贡献。

(转自地大之声)