山西省教育厅暨相关高校来我校调研民族学生教育培养工作

发表时间:2014-11-17     点击:次     编辑:

(通讯员余江涛 姚小艳)11月13日,山西省高校工委副书记张培良,山西省教育厅稳定办和山西大学、太原理工大学、太原科技大学、太原师范学院、山西大同大学、山西医科大学等高校领导来我校调研民族学生教育培养工作。湖北省教育厅副巡视员杜海鹰,校党委副书记傅安洲,各相关职能部门、学院负责人参加调研座谈会。

傅安洲介绍了学校发展历程和办学特点。他说,学校高度重视民族学生教育培养工作,从办人民满意的大学、服务民族地区经济社会发展、服务国土资源行业发展的战略定位谋划并抓实民族学生教育培养工作,不断加大工作力度,努力造就民族英才。

学工处副处长张建和从定位、设计、培养、交流、支持、引导等六个方面介绍了我校民族学生教育培养具体工作。

杜海鹰对我校民族学生教育培养工作给予了高度评价,并介绍湖北省各方面协同开展民族学生的教育培养工作的经验做法,希望各高校加强沟通交流,继续深入推进工作。

座谈会上,双方就民族学生学业成绩、日常管理、就业问题、安全稳定、队伍建设等教育培养具体问题进行了深入交流探讨。

(转自地大之声)