我校代表团赴深圳商谈产学研合作

发表时间:2014-11-24     点击:次     编辑:

(通讯员魏海勇 詹必万 吕世峰)11月15-17日,校领导傅安洲、王华及学校相关部门、学院负责人赴深圳参加2014年深圳高交会及虚拟大学园校长联席会议,并与深圳市有关部门、企业商谈产学研合作相关事宜。

在本次高交会上,学校集中展示了海洋工程专用装备、手机安全与物联网、节能环保等领域的最新成果30余项,受到广泛关注。

傅安洲、王华一行参加了虚拟大学园校长联席会议,考察了包括我校在内的虚拟大学园8所高校的深圳产学研基地,与深圳市政设计研究院、中地软件、深圳市缘与美实业有限公司、龙华新区进行了深入交谈,与旗瀚科技股份有限公司、华邦技术有限公司签订了产学研合作协议,并为产学研基地揭牌。

此次产学研调研中,傅安洲介绍了学校深化综合改革、实施学术卓越计划、推进“武汉·中国宝谷”建设等工作进展,强调学校要充分发挥学科、科技、人才、国际合作等方面的综合优势,多方位不断加强与深圳市的合作,服务地方与区域经济发展。

在与龙华新区负责人座谈交流中,傅安洲及相关学院、职能部门负责人与该区负责人深入探讨了深圳特色学院建设相关事宜。

(转自地大之声)