我校召开招生就业工作专题会议

发表时间:2014-12-03     点击:次     编辑:

(通讯员朱继)12月2日,我校招生就业工作专题会议在惠宾楼四层会议室召开。校党委书记郝翔、校党委副书记傅安洲,本科招生工作领导小组成员、各学院(课部)院长(书记)、分管教学及研究生工作的副院长、党委副书记及教务处、研究生院、学工处等单位负责人参加了本次会议。

会议由傅安洲主持。

招生注册办公室负责人对深化高校招生制度改革政策进行解读。浙江省、上海市作为首批试点省份,已出台相应实施办法,两省市在考试科目、志愿填报、高招录取等方面都有较大调整。我校将针对实施办法提出各专业相应选测科目要求,并积极上报。

大学生就业中心负责人从2014届本科毕业生就业状况、2015届本科毕业生就业进展、2015届本科毕业生的就业形势、促进2015届毕业生就业的措施以及今后工作的方向等五个方面做了汇报。

研究生就业办公室负责人汇报了2014届研究生就业情况、2015届研究生就业工作及后期有待加强和完善的工作。

会上针对招生、就业等相关问题进行了充分交流和讨论。公共管理学院院长李江风、环境学院院长马腾、地球物理与空间信息学院院长胡祥云、高等教育研究所副所长李祖超、信息工程学院院长谢忠、经济管理学院院长严良以及艺术与传媒学院院长赵冰相继发言。

郝翔讲话。他充分肯定了各学院(课部)及职能部门所作的工作,并针对招生工作的新形势、就业工作的关键期提出了三点要求:一是密切关注高校考试招生制度改革动向,进一步优化专业结构、生源布局,同时加大招生宣传力度,扩大学科专业的知名度,吸引更多的优秀考生报考我校的专业;二是把毕业生就业摆在更加突出的位置,进一步加强就业市场建设和就业指导服务,努力促进毕业生充分就业、高质量就业;三是把加强专业建设,提高人才培养质量作为根本举措,强特色、树品牌,以特色和品牌吸引优质生源、赢得用人单位青睐。

郝翔强调,招生、培养、就业三者紧密相连,环环相扣。做好招生工作,获取优质生源,为人才培养提供坚实基础;做好培养工作,促进学生健康成长,卓越成才,吸引优质生源报考和用人单位青睐;做好就业工作,毕业生充分就业、高质量就业,又能吸引更多、更好的学生报考。

(转自地大之声)