地大要闻

首期校内挂职干部座谈会暨校内挂职工作座谈会举行

地大新闻网讯(通讯员郭倩 摄影张睿)12月24日,首期校内挂职干部座谈会暨校内挂职工作座谈会在南望山校区教学综合楼召开。校党委书记黄晓玫,党委副书记唐辉明,组织部长陈文武,校内挂职部门负责人、挂职干部所在学院党委书记及校内12名挂职干部参加座谈会,唐辉明主持会议。

地理与信息工程学院党委书记许德华、工程学院党委书记李红丽、党委组织部副部长梁本哲,分别分享了参加国家教育行政学院高校中层干部专题研修班、教育部中南班的学习成果和心得,并对学校干部队伍建设提出了建议。

与会挂职干部汇报了各自的工作成效和收获,分享了工作体会和经验,对校内挂职工作提出了建议和意见。挂职单位负责人、挂职教师所在学院党委书记围绕校内挂职工作进行了深入交流,大家针对挂职工作的顶层设计、体系建设、考核评价及长效机制等展开了热烈讨论,就完善校内挂职工作机制进行了探讨。

唐辉明介绍了学校开展校内挂职工作的情况,就开展此项工作的目的、意义和具体举措作详细介绍。他说,学校对首批10名挂职干部期满进行考核,挂职单位的干部教师对挂职干部们给予了高度评价,挂职干部们政治立场坚定,理论学习积极,工作作风端正,工作成效突出。这项工作取得的实效,充分说明开展校内挂职工作是促进年轻干部管理能力提升和加强实践锻炼的有效途径。

黄晓玫充分肯定了挂职干部一年来取得的工作成绩和实效。她说,实践证明,开展校内干部挂职工作是加强年轻干部管理能力提升和实践锻炼的有效途径,是探索、完善、盘活人力资源的重要途径。她谈到,专任教师通过挂职工作的实践,提升了管理和协调能力,这些经验和体会作为鲜活的案例融入研究领域和教育教学,有效推动了“三全育人”作用的发挥。她强调,组织人事部门要尽快梳理意见和建议,不断优化校内挂职工作的机制建设,明确相关激励政策和管理制度,尽快启动下一轮校内挂职工作。她希望各学院、部门进一步提高站位,深化认识,积极支持配合校内挂职工作,为学校干部队伍建设和各项事业发展做出贡献。 (文字编辑庞伟红)

发表时间:2021-12-30点击:编辑:张磊