地大要闻

我校与法国雷恩高等商学院签署合作协议

地大新闻网讯(通讯员 李雅莉 郑适萌 摄影 江玲)9月15日,我校与法国雷恩高等商学院举行线上合作会谈签约仪式,共建经济学(中法班)本硕联合培养项目。

仪式由我校副校长赖旭龙和雷恩高等商学院发展部部长斯蒂芬妮·尤美共同主持。校长王焰新院士与雷恩高等商学院校长托马斯·伯乐签署合作协议。我校国际合作处、经济管理学院,雷恩高等商学院国际发展部、驻华代表处等相关人员参加仪式。

王焰新对两校交流合作取得的成绩给予充分肯定,希望经济学(中法班)本硕联合培养项目,提升我校国际化人才培养水平。托马斯·伯乐表示,对两校合办经济学(中法班)本硕联合培养项目充满期待,希望未来与地大不断加强合作。

雷恩高等商学院成立于1990年,是法国精英大学校联盟成员,是全球拥有三大皇冠认证的商校之一。我校与雷恩高等商学院的合作始于2012年。十年间,随着合作的深化,双方师生互访频繁,我校有近50名学子赴雷恩高等商学院深造,雷恩高等商学院师生近20人来我校进行讲座、授课和交流。

此次我校与雷恩高等商学院签署合作协议,共建经济学(中法班)本硕联合培养项目,是建立在两校互信基础上的合作深化。该项目旨在充分发挥两校教育优势,培养具有国际视野的创新型人才。(编辑 江玲 审核 陈华文)

发表时间:2022-09-16点击:编辑:张磊