地大要闻

2022年秋季学期学生教育管理与思政工作动员会召开

地大新闻网讯(记者 雷龚鸣 通讯员 熊程 姚琳)9月8日,我校召开辅导员队伍庆祝教师节暨2022年秋季学期学生教育管理与思政工作动员会,校党委书记黄晓玫,副校长赖旭龙、王华、刘勇胜,相关管理与服务机构负责人及全体辅导员参加会议。

王华作教师节致辞并就新学期工作进行动员。他指出,要从深刻认识辅导员工作的重要性,加强党风廉政建设,强化队伍协同,推动辅导员队伍校内争优、校外争先等四个方面,加强辅导员队伍自身建设。今后,要从强化队伍内部学习、拓展育人载体、创新工作方法、推动“三全育人”、助力平安校园建设等方面推动辅导员队伍在教育教学、学务管理工作中发挥更大作用。

赖旭龙为黄志炜、李桂娇等9位2022年新入职辅导员颁发纪念证书。环境学院辅导员赵恩民代表2022年新入职辅导员发言。

刘勇胜为高翠欣、胡文勤等9位连续在辅导员岗位工作8年及以上辅导员颁发纪念章。计算机学院辅导员李欢欢代表连续在岗满8年及以上辅导员发言。

本科生院常务副院长周建伟为自2021年秋季学期以来,获得过校级一等奖及以上、省部级三等奖及以上的9位年度“向阳辅导员”颁发证书。海洋学院副书记钟苹代表年度“向阳辅导员”发言。

黄晓玫指出,建校70年来,学校始终高度重视本科生教育工作。今后,加强和改进学生教育管理与思政工作,要不断深化体制机制改革,汇聚人才培养优质资源;要落实立德树人根本任务,提升本科生思政教育质量;要系统谋划狠抓落实,提升辅导员队伍建设水平。针对提升辅导员队伍自身能力建设,她强调,辅导员要增强理论武装,加强政治理论、专业知识和技能学习;传承艰苦奋斗、乐于奉献的优良作风,自觉坚守精神家园和人格底线;锤炼“眼力”“脚力”“笔力”“脑力”四种职业能力,助力学生全面成长成才。她要求全体老师要恪尽职守、主动作为,做好新学期学生教育管理与思政工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开和学校70周年校庆。(审稿 陈华文)

发表时间:2022-09-09点击:编辑:张磊