地大要闻

致敬崇高师德 慰问教师代表

地大新闻网讯(通讯员 邓锡琴 摄影 赵婧萱 王珩)9月9日,在教师节前夕,学校召开2022年教师节慰问座谈会,校党委书记黄晓玫、校长王焰新、副校长刘勇胜,教师代表,相关单位负责人参加座谈会。

会上,来自全校各学院和单位10余位教师代表,立足各自工作岗位,畅谈作为教育工作者的感想体会,表达了对教书育人事业和学校的热爱,并为学校发展建言献策。大家纷纷表示,要继续以满腔热忱投身教育事业,爱岗敬业、潜心育人,为学校“双一流”建设贡献力量。

黄晓玫、王焰新向教师代表赠送校庆纪念品。

王焰新向大家表示节日的问候,对各位教师的发言给予高度肯定。他指出,教师是学校的第一资源,教师的水平就是学校的办学水平,尤其是一线教师的能力与素养直接决定着学校的办学质量与教学水平。习近平总书记在清华大学考察时强调高等教育要心怀“国之大者”,高校教师是主力,尤其是青年教师要全面提升品德修为和专业素养,做学生为学、为事、为人的好老师和大先生。

黄晓玫代表校党委、校行政向在座的各位老师送上教师节的祝福,并通过他们向全校教职员工致以问候和敬意。她表示,今年学校即将迎来70周年校庆,学校建设发展所取得的成绩,是一代又一代地大人不懈奋斗的结果。从座谈会上各位老师的发言可以深切体会到教师们深厚的爱校之情,更增强了学校建设地球科学领域世界一流大学的信心和决心。希望大家继续以主人翁的姿态投身学校改革发展事业,做最好的自己,成就最美好的地大。

黄晓玫走访慰问珠宝学院郝亮教授

王焰新走访慰问生物地质与环境地质国家重点实验室陈中强教授

黄晓玫和王焰新分别在南望山校区和未来城校区,走访和慰问了辛勤耕耘在教学、服务一线的教师代表,向大家为学校做出的贡献表达真挚的谢意,希望大家继续保持积极向上的昂扬斗志、吃苦耐劳的进取精神,为学校“十四五”事业发展、实现学校高质量发展努力奋斗。(编辑 王俊芳 审稿 陈华文)

发表时间:2022-09-10点击:编辑:张磊