地大要闻

让新生感受到学校的温暖 党员教师在迎新工作中主动作为

地大新闻网讯(通讯员 陈文婷 陈宇琪 摄影 程晓龙)目前,来自资源学院的一名新生,在微信朋友圈晒出前几天前来武汉上大学的照片。他写道:“感谢学校的老师们,在武汉高铁站热情迎接我们,我们还没有到学校,就感受到一所大学的热情和温暖。”不久前的9月2日,我校173名党员教师志愿者前往武昌站、汉口站和武汉站迎接新生。

当日清晨,党员教师志愿者们身穿“地大蓝”文化衫,逐一清点接站物资后出发前往火车站。到达车站后,他们迎接一波又一波的新生,高效有序地完成消杀、核验、扫码和引导等各项工作,党员教师志愿者们热情周到的服务、吃苦耐劳的作风,给新生和家长留下了深刻的印象。

“受疫情影响,今年的防控要求更严格,我们工作量也更大。”武昌站党员志愿者、来自实验室与设备管理处的何卫华在帮助新生搬运行李中不小心将手划伤,他不顾伤口疼痛,简单包扎后又进入了“搬运大队”。

“今年我的孩子也上大学,作为孩子家长,我非常理解家长的不舍和担心。只有我们的工作更加细致周到,家长才能放心、学生才能舒心。”校工会副主席杨世清是汉口站的领队,为了确保接站工作顺利开展,他提前一周就前往汉口站点“勘查”迎新现场,与车站工作人员协商确定迎新点位置,演练接站流程。

“看到他们就像看到自己的孩子一样,希望他们在大学期间的学习生活充实而美好,将来能够学有所成、报效祖国。”本科生院副院长张建和已经连续三年参加迎新接站,作为武汉站的领队,他每天在微信工作群里耐心地回复老师们的问题,并自制了迎新接站流程图,方便志愿者熟悉接站流程。

“校庆六十周年时,我作为新生来到地大。今年校庆七十周年,能作为志愿者来迎接新生,我觉得很有意义。”信息化工作办公室胡君在参与迎新接站时感慨颇深。信息化办公室对迎新信息化工作方案反复论证,不断修改推演,通过迎新接站预约、校园地图等小程序为新生提供了快速入学、熟悉校园的贴心服务。

副校长王华、党委组织部部长陈文武前往三大迎新站点,慰问教师党员志愿者。王华表示,迎新工作是对学校管理水平的考验,更是全方位展示学校良好形象和师生精神风貌的窗口。我校党员教师志愿者敢于担当、主动作为,用实际行动让新生和家长感受到了学校的关心与温暖。

自新冠疫情发生以来,学校每年组织党员教师志愿者赴三大火车站迎新接站。三年来,全校共计500余名党员教师志愿者参与迎新接站工作。(编辑 程晓龙 审稿 陈华文)

发表时间:2022-09-13点击:编辑:张磊