地大要闻

我校开展新学期本科教学检查

地大新闻网讯(通讯员 范萍)为了提高教育教学质量,全面掌握教学运行情况,确保新学期教学工作平稳有序进行,在本科生院的组织和安排下,我校于8月25日—9月2日开展新学期教学检查。教学检查分两大板块:检查教学前准备、校领导带队听课。

8月29日正式开课,校领导来到南望山和未来城校区教学一线,检查第一周教学工作情况。

在未来城校区公共教学楼,校党委书记黄晓玫旁听了经济管理学院陈艳老师的《制度经济学》课程。课后,黄晓玫向陈艳详细询问了课程教材选用和教学班授课情况。她指出,教学工作要严格按流程实施精细管理,要有计划、有布置、有落实、有检查、有总结、有反馈,要在“精”字上提要求,在“细”字上下功夫,在“实”字上做文章,推动有效课堂建设。

在南望山校区北区综合楼,校长王焰新旁听了马克思主义学院王永老师的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程。课后,王焰新和王永交流,鼓励他要加强学习钻研,教学紧密结合时事政治,对理论问题进行生动讲解,让学生学有所获。

唐辉明、赖旭龙、王华、王林清、刘杰和刘勇胜等校领导,分别带队走进课堂听课。任课教师们无论是线下教学还是线上授课,都精心准备,丰富的教学案例和设计巧妙的互动环节,受到校领导的肯定。线下课堂教学,防疫举措得力。

为保障教学质量,在本学期正式上课前,本科生院联合信息化工作办公室、后勤保障部、未来城校区管理办等多部门,做好教学准备工作,检查南望山和未来城校区每间教室的超星和雨课堂平台的运行情况;组织教师参加多媒体硬件设备的使用,并进行教学平台操作的培训;分别在南望山校区和未来城校区做好学生教材发放工作,保证学生上课前按时拿到教材。

编后:每学期开学第一周,校领导都会深入教学一线进行检查,这已经成为我校的工作传统,充分显示出我校对教学工作的高度重视。新的学期,希望老师们以饱满的热情投入到教学工作当中,同学们以更好的精神状态刻苦学习。(编辑 王俊芳 审稿 陈华文)

发表时间:2022-09-06点击:编辑:张磊