地大要闻

机关开展作风建设专项行动

地大新闻网讯(通讯员 许小康 宋超)在喜迎党的二十大和学校建校70周年之际,我校机关党委、机关工会联合开展新学期作风建设专项行动。

8月29日,新学期第一周的第一天,机关党委联合学校办公室、组织部、人力资源部、未来城管理办公室等部门,分三组在南望山校区及未来城校区开展新学期机关作风建设工作督导,对教职工工作状态、到岗情况和消防安全进行督促检查,并详细了解各部门工作情况,及时解决相关问题。

机关党委书记陈文武在走访过程中强调,机关是学校政策落实、资源管理、改革发展的核心力量。今年是机关党委巡察整改年,全体机关人要以查促改,真抓真改,保质保量地完成巡察整改任务和新学期各项工作任务。

9月1日,机关党委、机关工会组成检查组,深入机关各办公室、会议室、师生服务大厅,对各单位常态化疫情防控、办公环境、卫生和安全情况等进行了全面的检查测评,并与教职工就开学准备工作进行交流。

机关各部门积极响应机关作风建设专项行动号召,开展卫生大扫除和安全自查。机关工会主席李晖说,机关各部门办公场所干净整洁,布置安排井然有序,展现了大家新学期良好的精神风貌,机关开展此项行动旨在打造文明、整洁、温馨、安全的机关环境,建设积极向上的工作氛围和管理育人的机关文化,希望大家继续保持,推动办公环境持续向好。

开展新学期机关作风建设专项行动,既是针对巡察反馈意见的整改行动,也是持续整风肃纪,推进“清廉机关”建设落实落地。本学期,机关党委将以进一步落实巡察整改任务为重点,全力做好迎接党的二十大胜利召开和学习宣传贯彻,用创新理论指导实践,推动工作,以更扎实的作风,更务实的态度服务学校政策部署的“最初一公里”和基层落实落地的“最后一公里”。(编辑 赵婧萱 审稿 陈华文)

发表时间:2022-09-07点击:编辑:张磊