校党委2022年巡察“回头看”工作动员会暨巡察业务培训会召开

发表时间:2022-05-17     点击:次     编辑:张磊

地大新闻网讯(通讯员 黄梅娇 摄影 王俊芳 刘文涵)5月12日,校党委2022年巡察“回头看”工作动员会暨巡察业务培训会,在南望山校区教学综合楼A708会议室召开,党委副书记、纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长成金华,巡察“回头看”各巡察组全体人员,党委巡察办公室、学校办公室、审计处、人力资源部等相关部门负责人参加会议。党委巡察办公室副主任高艳丽主持会议。

成金华宣布《中共中国地质大学(武汉)委员会关于巡察“回头看”组长、副组长授权任职及任务分工的通知》。

党委巡察办公室主任唐勤宣读2021年巡察工作先进个人表彰文件,李平、于晓舟、刘彪、何建新、高翠欣、侯建湘、黄梅娇、崔鹏、胡燕、范陆薇等10名同志被评为2021年巡察工作先进个人。成金华为获奖同志颁奖。

成金华作动员讲话,对巡察“回头看”工作提出四点要求。他指出,巡察“回头看”要坚守政治巡察定位,认真贯彻巡视巡察工作方针,聚焦基层党组织职能责任,紧盯整改落实情况,发现问题、查找不足,进一步压实基层党组织巡察整改政治责任;要以《中国共产党章程》《中国共产党巡视工作条例》和学校党委《巡察工作办法》为工作依据,严格规范开展巡察监督;要以被巡察单位上一次接受巡察时发现的主要问题解决情况和“四个落实”为巡察重点,注重提高巡察工作的针对性和实效性,努力做到“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”;要注重在巡察工作中发现、培养、锻炼干部,特别是年轻干部。

党委巡察办公室主任唐勤、审计处处长李宇凯、学校办公室副主任尚东光、人力资源部副部长刘治国分别作巡察工作专题业务培训。

本轮巡察共设3个巡察组,分别对公共管理学院党委、工程学院党委、材料与化学学院党委、自动化学院党委、数学与物理学院党委开展巡察“回头看”,各巡察组于5月16日开始进驻。(编辑 王俊芳 审稿 陈华文)