武汉市汉阳区委书记徐丽一行来校调研

发表时间:2022-03-21     点击:次     编辑:张磊

地大新闻网讯(记者 江玲)3月16日,武汉市汉阳区委书记徐丽一行来我校未来城校区调研,结合汉阳区地理信息产业集群建设工作进行考察。校党委书记黄晓玫,副校长刘杰、刘勇胜,相关管理与服务机构、学院负责人陪同参观了国家地理信息系统工程技术研究中心,并举行了座谈会。

黄晓玫对徐丽一行的到来表示欢迎,她从学科特色、人才培养、教学科研、成果转化、社会服务等方面介绍了我校办学情况,并着重介绍了国家地理信息系统工程技术研究中心(GIS工程中心)和地信学科建设的情况。她希望我校与汉阳区创新合作模式,将双方资源和优势更好结合,建立长期稳定的合作关系,共同坚持新发展理念,推进优秀项目落地,促进科研成果转化,努力实现高质量发展,谱写校地合作共赢发展的新篇章。

徐丽从历史沿革、区位交通、产业集群、资金技术、规划发展等方面介绍了汉阳区的基本情况和近几年的发展变化。她说,武汉市正着力打造国家科技创新中心,汉阳区的发展也急需科技创新人才和技术支撑。她希望,通过此次调研交流,与地大在人才引进、科技创新、成果转化、校企合作等方面不断深化合作。她邀请学校领导及专家学者到汉阳实地考察、建设专家工作室,在地理信息产业方面提供技术支持,深入开展科技项目合作,助力汉阳数字经济产业高速发展。

刘杰主持座谈会。会上,双方围绕学科发展态势、产业化推广、城市信息化建设及智慧城市的构建等进行深入交流。(审稿 陈华文)