地大要闻

我校与济宁市人民政府、山东省地质矿产勘查开发局签署战略合作协议


地大新闻网讯(通讯员王珩)12月10日,学校在山东济宁与济宁市人民政府、山东省地质矿产勘查开发局签署战略合作协议。济宁市委书记、市人大常委会主任林红玉,山东省地质矿产勘查开发局党委书记、局长张忠明,学校党委书记黄晓玫参加签约仪式并致辞。济宁市委副书记、市长于永生主持签约仪式。

林红玉代表济宁市委、市政府,向山东省地质矿产勘查开发局和学校对济宁的关心支持表示感谢。林红玉说,地质工作是经济社会发展重要的先行性、基础性工作,服务于经济社会的各个方面。山东省地质矿产勘查开发局与济宁市在采煤塌陷地治理、科技管矿、地质环境修复治理等方面开展密切合作,促进了地质地矿工作与地方经济社会发展的融合,实现了双方的互利共赢。地大围绕“政产学研用”深度融合,多个专家教授团队在采煤区地质环境治理、矿山生态修复、采煤沉陷区综合治理工程、经济社会发展与土地利用等领域与济宁市合作,取得了良好社会和生态效益。他希望各方以此次签约活动为新起点,加强在地质研究、矿产勘查、生态治理、资源综合利用等方面的交流与合作,加快推动科研成果落地转化,为济宁市新旧动能转换和高质量发展提供更加有力的智力和技术支撑。济宁市将配置最优资源、搭建最好平台,主动对接服务,全力协调配合,推动合作协议落地落实,共同谱写合作共赢新篇章。

张忠明希望各方充分发挥各自优势,在矿产资源勘查开发利用、采煤塌陷地综合治理、地热清洁能源勘查开发利用、重点地质科技攻关、科技成果转化及人才培养等领域展开深度合作,切实把大学的科研人才优势、山东地矿的专业技术优势转化为助推济宁高质量发展的产业优势,协同打造中国地质领域产学研合作的典范。

黄晓玫说,学校将本着“优势互补、协同创新、共同发展”的原则,充分发挥学校人才、科研、平台等优势,在经济社会和科技发展等重大问题研究、科技创新和成果转化应用、专业型和技能型人才培养与输送等领域积极作为,着力发挥科技创新对区域经济社会发展的支撑作用,着力强化济宁本地企业的创新主体地位,着力增强山东尤其是济宁地勘行业、矿业行业的产业链供应链韧性,努力为济宁新时代现代化强市建设添砖加瓦。她希望各方以本次签约为契机,不断完善合作机制,加强工作交流,将各项合作任务实体化推进、项目化落实,携手共创美好未来。同时,她代表学校邀请济宁市、山东省地质矿产勘查开发局领导、专家明年参加学校70周年校庆系列活动,指导学校的建设和发展。

仪式上,校党委副书记王林清代表学校与济宁市政府、山东省地质矿产勘查开发局签订了《战略合作协议》。 (文字编辑庞伟红)

发表时间:2021-12-14点击:编辑:张磊