我校专题研究部署巡视整改落实工作

发表时间:2021-01-18     点击:次     编辑:张磊

地大新闻网讯(记者王紫璇)1月7日下午,学校党委在巡视反馈会后第一时间召开常委会,党委常委、校长助理及有关单位负责同志参会。会上成立了巡视整改工作领导小组,党委书记黄晓玫、校长王焰新任组长,全校校领导班子成员任副组长;审议了《关于落实教育部巡视组巡视工作情况反馈意见工作安排的通知》。

1月8日下午,学校党委召开二级党组织书记会,传达巡视反馈意见,部署巡视整改工作。校领导黄晓玫、成金华、王林清,党委常委、组织部部长储祖旺,党委各部门和群团组织负责人,各二级党组织书记参会。

黄晓玫指出,做好巡视整改是学校当前的一项重大政治任务,班子成员要在政治站位上、整改责任上、精神状态上、检视反思上高度重视,要主动认领整改任务,牵头研究制定整改措施,主动推动整改落实工作。各二级单位和全体党员领导干部要提高政治站位,认真对照问题,扭住关键环节,不折不扣、坚决有力地抓好整改工作,确保取得实效。就下一步工作,她提出三点要求:一要以切实有效的举措来推进巡视整改工作,各任务牵头单位要切实承担起主体责任,形成层层抓整改,事事有人改的局面;二要以严肃认真的态度对待巡视整改工作,让整改经得起“回头看”,以对历史负责的态度,开好“十四五”发展大局;三要以巡视整改工作为牵引,统筹做好其他各项工作。学校将在办学思想大讨论工作的基础上,全面加强党的建设,深化学校综合改革,以巡视整改工作的实际成效,统筹推进建党100周年庆祝活动、疫情防控、十四五规划、学科评估等各项重要工作。

会议通报了违反中央八项规定精神典型案例,提出了寒假春节期间纪律要求和落实全面从严治党工作相关举措;部署了疫情防控、校园安全专项整治等工作,观看了学生社团管理和民族宗教教育警示视频、听取了湖北省高校意识形态管控情况通报;布置了党员发展、组织培训等工作;通报了学校绩效发放最新政策。