我校在中国国际高新技术成果交易会斩获五个奖项

发表时间:2020-11-17     点击:次     编辑:张磊

赖旭龙带队参展

我校团队获五个奖项

地大新闻网讯(通讯员张华)11月11-15日,第二十二届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)在深圳会展中心举行,我校获得优秀组织奖和优秀展示奖,富有机硒植物营养剂、海百合智能音乐情感机器人和贵金属3D打印与首饰设计创新三项产品获优秀产品奖。

副校长赖旭龙带领学校展团参会,环境学院、自动化学院、海洋学院、机电学院、艺术与传媒学院的相关教师和学生代表参加展会。

展会期间,商务部党组成员、部长助理任鸿斌,湖北省科技厅副厅长杜耘,中国地质大学(北京)副校长刘大锰等领导莅临学校展台参观指导。

展商与观众驻足观展

为全面展示学校科技成果,科学技术发展院精心编写产学研科技合作指南,包含最新科技成果信息400项,组织海百合智能音乐情感机器人、3D打印珠宝首饰和磷石膏石膏板等实物展品。其中,材化学院《利用磷石膏生产无纸面无纤维高强石膏板》《基于新型小分子有机硒的富硒关键技术》,环境学院《铁改性生物炭环境修复试剂》,工程学院《页岩气储层水力压裂改造技术》《天然气水合物多尺度实验刻画技术》,自动化学院《复杂地质钻进过程智能控制系统》,机电学院《智能工程机械及其虚拟现实系统》《智能机械装备与机器人》,地信学院《防灾救灾与综合应用》,珠宝学院《贵金属3D打印与首饰设计创新》和艺媒学院《海百合智能音乐情感机器人》,共11个项目现场参展。

此外,科学技术发展院还为每位参会校友准备了“校友科技包”,包括校徽校标、科技合作手册与成果汇编、校友纪念品等。学校展台内容丰富,形式多样,精彩纷呈,吸引了众多企事业单位代表洽谈咨询,现场观众纷纷驻足观看,拍照打卡。

据悉,中国国际高新技术成果交易会由中国商务部、科技部、工业和信息化部、国家发展改革委等部委和深圳市人民政府共同举办。本届高交会以“科技改变生活 创新驱动发展”为主题,总展览面积超过14万平方米,参展商3300多家,各项活动超过140场,突出展示“十三五”科技成果、“十四五”重点产业布局、疫情引发产业变革和产业融合催生的新业态等。 (文字编辑田甜)