我校6种教材入选“十二五”规划教材

发表时间:2014-12-18     点击:次     编辑:

(记者徐燕 通讯员龚伍军)日前,教育部公布了“第二批‘十二五’普通高等教育本科国家级规划教材书目”,我校6种教材入选。

这6种教材是:地球科学学院桑隆康、马昌前编著的《岩石学(第二版)》,地球科学学院赵珊茸编著的《结晶学及矿物学(第二版)》,地球科学学院张宏飞、高山编著的《地球化学》,资源学院何生、叶加仁、徐思煌、王芙蓉编著的《石油及天然气地质学》及实习指导书,环境学院张人权、梁杏、靳孟贵、万力、于青春编著的《水文地质学基础(第六版)》,工程学院项伟、唐辉明编著的《岩土工程勘察》。

“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材第二次推荐遴选工作注重教材内容质量、出版质量和使用效果,主要目的是为促进各高校建设一批编写质量高、有特色与创新、受益面广、使用效果好、同行专家认可的高校教材。本次全国共有1688 种入选高等教育本科国家级规划教材。

(转自地大之声)