机器学习与智能优化青年学者学术研讨会召开

发表时间:2015-04-22     点击:次     编辑:

(通讯员蒋良孝 左仁广 蒋凤)4月16日,由我校青年科技工作者协会主办的机器学习和智能优化青年学者学术研讨会在八角楼召开。全校100余名师生参加研讨会。

该研讨会共邀请计算机学院、经济管理学院、数理学院、信息工程学院、机电学院、自动化学院、地质过程与矿产资源国家重点实验室等相关从事机器学习和智能优化的11位青年学者做主题报告,充分交流了当前机器学习和智能优化技术的最新研究进展,并讨论如何将机器学习和智能优化技术与地球科学进行交叉。

据悉,机器学习和智能优化已广泛应用于各个领域(如计算机科学与技术、信息管理与信息系统、用数学与统计、自动化过程与控制、矿产资源定量预测与评价等),通过学习可以指导优化搜索、通过优化可以加强学习推理,二者相辅相成、密不可分。

(转自地大之声)