我校召开第八届教代会执委会2015年第一次扩大会议

发表时间:2015-04-20     点击:次     编辑:

(通讯员郭琬云)4月10日下午,我校在教工活动中心综合厅召开第八届教代会执委会2015年第一次扩大会议。校领导王焰新、成金华、王华,第八届教代会执委会委员、各教代会代表团团长、分工会主席和相关职能部门负责人参加了会议。

校党委副书记、八届教代会执委会主任成金华主持会议。

会议认真听取和讨论通过了《关于提高科技成果转化时对成果完成人奖励比例的提议》、《中国地质大学(武汉)岗位设置管理实施方案(2015年修订版)》两项报告。

会议认为,我校关于科技成果转化时对成果完成人奖励的比例提议符合国家有关文件精神,充分考虑到了学校实际情况,对于提高我校科技成果转化率和调动科技工作者的积极性具有重要意义。修订后的岗位设置管理实施方案根据教师岗位、非教师专业技术岗位、管理岗位和工勤技能岗位的不同特点和职责任务,进一步细化了评价标准,提高了聘任条件,新增专职科研岗位及成果转化和社会服务系列岗位,体现了规范管理、分类评价、突出以教师岗位为主体的原则。

校长王焰新指出,本次会议广泛征集并认真听取了教职工的意见和建议,充分发扬了民主,学校有关部门今后在制定和完善政策方案时将更加充分吸纳教职工的意见和建议。他强调,教代会执委会委员要牢记自身使命,进一步加强学习并认真履行职责,进一步凝聚人心,更加充分发挥教代会执委会在学校民主管理和推进实施学术卓越计划中的重要作用。

(转自地大之声)