我校召开“追求学术卓越 巾帼岗位建新功”主题座谈会

发表时间:2015-05-08     点击:次     编辑:

(通讯员郭琬云)4月30日,我校妇女委员会第一批调研课题结题报告会暨“追求学术卓越 巾帼岗位建新功”主题座谈会在教工活动中心综合厅召开。校党委书记郝翔、校党委副书记朱勤文,各学院女教师代表、第一届妇女委员会全体委员、校工会第五届女职工委员会全体委员,相关职能部门负责人等参加会议。

校工会常务副主席、校妇女委员会副主任高芸主持会议。

朱勤文、常荆莎和于荣萍3位校妇女委员会常务委员分别作了《我校女性管理者发展状况与对策研究》、《我校女教师发展调查与对策研究》和《我校老年妇女生活状况调研》课题的结题报告。

校妇女委员会主任朱勤文传达湖北省相关文件精神并讲话。她希望,广大妇女同胞珍惜党中央、国务院落实“男女平等基本国策”带来的机会,弘扬“四自”精神,继续奋发图强,为学校的事业发展做出新贡献。

与会女教职工纷纷表态,珍惜工作机会,发挥妇女的独特优势,提升女性价值,立足岗位,再建新功。她们还对女性研究工作提出了意见和建议。

郝翔作总结讲话。他首先肯定了我校妇女同志为学校教育事业的发展、对工作和家庭表现出的责任心和爱岗敬业精神,肯定了我校本次女性调研课题研究的重要意义。他强调,学校应进一步重视妇女工作,调动广大妇女的积极性、创造性,发挥妇女“半边天”优势,为学校的跨越式发展和构建和谐校园做出新贡献。

(转自地大之声)