我校原创作品《丝路新语》亮相央视“五月的鲜花”主题晚会

发表时间:2015-05-04     点击:次     编辑:

(通讯员朱荆萨 包韶睿 李寰 王子豪 刘思梦) 5月4日晚8点,由珠宝学院学生原创设计制作的服饰、我校原创作品《丝路新语》将于cctv1台的五四晚会中播出。

“典雅青花、清丽贝壳、飘逸丝绸、绚烂流苏......”9个系列的服饰秀惊艳了央视一号演播厅的导演团队。继2014年原创音乐情景剧《攀登》入围央视“五月的鲜花”,2015年我校原创作品《丝路新语》再次成功入围该主题晚会,参演团队于4月23至29号在央视一号演播大厅进行彩排、录制,期间,校党委副书记傅安洲前往央视看望参演师生。

围绕“一带一路”的时代主题,来自校团委大学生艺术教育基地模特队的九位模特携手珠宝学院20多位设计师生,依托我校学科优势,鼓励创新,历经十五天通宵达旦的创作,九套极具创意性的青花瓷作品受到央视导演组的一致认可,9位平均身高175cm的美丽地大女孩儿与9套典雅别致的原创服饰,作为地大一张新名片,在央视舞台上美丽绽放,向全国亿万观众、向全国广大青年展示了我校青年学子风采。

由中宣部、教育部、共青团中央主办的“五月的鲜花”作为五四青年节的一大品牌节目,已经在央视成功举办三届,受到广大电视观众尤其是青年学生的喜爱和赞扬。今年的主题为“用梦想点亮未来”,晚会注重时代性、创新性、精品性,力求通过本台晚会激励当代大学生以青春助力中国梦,共同创造出彩人生。

(转自地大之声)