绿色智能地质装备产业论坛举行

发表时间:2016-03-15     点击:次     编辑:

(通讯员文国军)3月9日下午,我校和中国地质装备集团有限公司联合主办的绿色智能地质装备产业论坛在重庆举行。中国机械工业集团总裁助理赵兵,中国地质装备集团董事长总经理周寅伦、党委书记曹杰,来自全国各个地区的近百名专家、学者以及业界代表,副校长王华及相关学院、职能部门负责人、教师等参加论坛。

王华致辞。他说,中国地质装备集团是地质装备行业的龙头企业,与学校长期保持友好合作关系。他希望,以此次论坛为契机,进一步强化校企交流与合作,共同研发智能地质装备关键技术,促进地质装备产业健康可持续发展。

自动化学院院长吴敏、机电学院院长丁华锋分别作了“复杂钻进过程智能化技术与装备思考”“高端机电装备和机器人创新设计技术”的主旨发言。论坛的主旨发言还包括“中国制造2025与地质装备”、“重庆地质装备产业园建设发展思路”“绿色智能地球物探装备趋势展望”“工业4.0与绿色智能地质装备”“基于电传动与控制技术的绿色智能地质装备发展与展望”等。

在渝期间,王华一行参加了中国机械工业集团重庆地质装备产业园奠基仪式、深部地质矿产勘查产业技术创新战略联盟科技成果转移转化重庆对接会,签署了“中机高科工业4.0孵化器”共建协议。

(转自地大之声)