学校召开落实“两个责任”学习培训会

发表时间:2016-03-14     点击:次     编辑:

(通讯员薛保山)3月9日下午,学校纪委在八角楼组织召开落实“两个责任”学习培训会。校党委书记郝翔,党委副书记、纪委书记成金华,校纪委委员,各二级党组织书记、纪检委员和纪委办公室全体工作人员等参加会议。

学校纪委副书记、监察处处长陶继东主持会议。

成金华传达了中纪委六次全会、教育部直属高校纪委书记监察处培训会和湖北省纪委六次全会等相关会议精神。他从把纪律挺在前面、增强看齐意识、党风廉政建设向基层传导、重视纪律教育、用好监督执纪的“四种形态”等五个方面分享了学习体会,并就贯彻全面从严治党、层层传导压力提出明确要求。

陶继东布置学校2016年纪检监察工作,并对学校党员干部近期重点关注的婚丧喜庆事宜、出国出境、春秋游及违规公款旅游、监督“全覆盖”等具体事项做了说明。

郝翔讲话。他强调,要通过传达学习,提高认识;通过传导压力,落实责任。要认真学习领会“两个责任”的内涵和要求,并将其融入到日常工作当中,自觉配合和主动接受上级纪检部门的检查监督,将本单位的工作做好。

郝翔要求:一要高度重视思想教育,坚持中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,教育引导党员干部向中央看齐,向党的路线、方针、政策看齐,做政治上的明白人。充分认识意识形态工作的重要性,坚守意识形态阵地,敢于、善于旗帜鲜明地开展思想教育;二要把纪律挺在前面,通过“两学一做”学习教育,强化纪律和规矩意识,按照全面从严治党的要求管住全体党员,把主体责任落实延伸到基层,把全面从严治党通过抓纪律落实到日常管理工作当中;三要坚持作风建设永远在路上,强化作风建设无小事,坚持一项一项规定落实、一个一个问题解决、一个节点一节点的抓,把作风建设持续推进下去;四要依法办事,推进院务公开。阳光是最好的防腐剂,学院要积极推进院务公开,主动接受群众监督。

(转自地大之声)