学子王淼登上央视《中国诗词大会》

发表时间:2016-04-01     点击:次     编辑:

(记者刘妍慧)3月25日,我校公共管理学院171122班学生王淼登上中央电视台《中国诗词大会》。

《中国诗词大会》是为贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的指示精神,为让古代经典诗词,深深印在国民大众的脑子里,成为“中华民族文化基因”,而由央视科教频道推出的一档大型文化类演播室益智竞赛节目。去年,经层层选拔,王淼获得中央电视台《中国诗词大会》的参赛资格,参与该节目录制。

学校注重开展中华优秀传统文化主题教育宣传实践活动,让优秀传统文化进课堂、进校园、进心灵,增加学生在传统经典文化方面的积累和精神积淀,让优秀传统文化的芬芳浸润学生心田,浓郁了文化传承创新的氛围。

(转自地大之声)