我校组织全国“两会”精神传达学习

发表时间:2016-03-25     点击:次     编辑:

(记者徐燕 摄影张玉贤)3月24日,政协第十二届委员、地球科学学院李长安教授在迎宾楼报告厅作专题报告,传达学习2016年全国两会精神。

李长安用生动的图片和文字介绍了2016年全国两会概况,系统解读了《政府工作报告》,并畅谈了自己参加两会的切身体会。

李长安通过6个“更”字向与会人员展示了此次两会的特点,即会风更好,会议纪律更严,要求更严格,会议更实效,会议组织更严,安保更高。

李长安用具体的数据、生动的图片对两会精神进行了深入系统、全面细致的传达和解读。他详细介绍了此次《政府工作报告》重点要做好的八项工作,广大师生员工相关的内容,《政府工作报告》修改的内容,人大代表的表决内容、意见等。他说,此次《政府工作报告》共修改充实61处,最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告反对票数再创新低。

李长安介绍了“十三五”规划主要目标、教育领域的六大亮点,长江经济带的武汉元素等。他说,此次《政府工作报告》首提“工匠精神”,代表委员们热议“创新”、“开放”,高校需要培养什么样的人才,值得我们深思。

李长安介绍了自己在两会期间的履职情况,畅谈了自己的参会感受。两会期间,他共提交《长江湿地保护》等提案5件,《全民保护母亲河—地质灾害防治》等大会发言2件,参加分组讨论发言,参与《十三五规划》“生态文明”部分的修改。接受中央电视台采访6次、湖北电视台采访8次,接受《中国日报》等媒体采访10余次,充分发挥了政协委员的建言作用。

校党委副书记成金华讲话。他要求,各二级单位抓紧时间传达学习全国两会精神,把两会精神与2016年工作相融合,深刻领会,狠抓落实,推动学校发展再上新台阶。

在校校领导,全校副处及以上干部,各民主党派主委及无党派代表人士,离退休教职工代表,马克思主义学院全体教师,机关科级干部,学生代表等参加会议。

(转自地大之声)